Outline

会社概要

会社名 株式会社テーブルビート
設立 2003年
資本金 1,300万円
役員 代表取締役 佐藤 俊博
取締役 小川 達也
取引銀行 みずほ銀行梅田支店/りそな銀行新大阪駅前支店/順不同
業務内容 飲食店舗運営
宿泊施設運営
住所 大阪市北区豊崎3-9-7いずみビル4F
電話番号 06-6377-0333

PROFILE

代表プロフィール

佐藤としひろ

株式会社テーブルビート 代表取締役

佐藤 俊博
Toshihiro Sato

1952年、山形県酒田市に生まれる。
1970年代の東京で新しいカルチャーの火付け役となり新宿「ツバキハウス」を筆頭に六本木「玉椿」「THE BEE」などを手掛け、ディスコブームを牽引する。
独立後、ファッションビル「VIVRE」のプランニングや、原宿「クラブD」、赤坂アークヒルズ「ADコロシアム」、六本木「トゥーリア」、大阪「ゲネシス」そして芝浦に伝説のクラブ「GOLD」を開業。その後、恵比寿で「ぶた家」「X+Y」「みるく」を運営。2007年には東京駅前の新丸ビルで「生産者と消費者をつなぐ役割」をテーマにした「MUSMUS」とオフィスワーカーの交流の場所として「来夢来人」をオープン。様々な人々のたまり場を作っている。
2022年には東京大学の駒場リサーチキャンパス内に「Dining Lab 食堂コマニ」(学生食堂)の運営や、向島にコンセプト美術館「大道芸術館」をオープンするなど、常に時代のトレンドを見極める店づくりでマスコミにも注目される。

略歴

1975
ツバキハウス[ディスコ]新宿
1978
黒鳥の湖[ショウパブ]新宿
玉椿[ディスコ]六本木
1979
KISS RADIO[ディスコ]六本木
1980
ピーター&ラビット[ラウンジ]六本木
1981
タップチプス[ショウパブ]赤坂
1982
THE BEE[会員制クラブ]六本木
1983
VIVRE[商業ビル]プランニング 原宿
カフェ・ビーベン[カフェ]
ラ・ビータ[イタリアン]
クラブD[クラブ]原宿
1984
パラディソ[ダイニングバー]六本木
1985
AD・コロシアム[フレンチ・ベトナムレストラン]赤坂アークヒルズ
1987
トゥーリア[クラブ]六本木
ゲネシス[クラブ]大阪
1989
GOLD[クラブ]芝浦
イル・パラッツオ バロナクロッシング[ホテル・クラブ]福岡
1990
オキシゼン[クラブ]大阪
リゾナーレ[リゾートホテル]小渕沢
タントラ[バー]渋谷
1991
FLW[会員制クラブ]代官山
夜光虫[バー]代官山
1994
オレンジ[ラウンジバー]乃木坂
1995
みるく[ロッククラブ]恵比寿
1996
オレンジ[ラウンジバー]飯倉
ボルガ[ロシアレストラン]飯倉
1999
ぶた家[豚料理]新橋
2002
ぶた家[豚料理]恵比寿
2004
ぶた家別館[豚料理]新橋
X+Y[歌謡曲ナイトクラブ]恵比寿
2007
MUSMUS[蒸し料理]丸の内新丸ビル
来夢来人[スナックバー]丸の内新丸ビル
2011
后バー有楽(うらく)[日本酒バー]有楽町交通会館
2016
トヤマバー[バー]日本橋とやま館
2022
ニューみるく[バー]丸の内新丸ビル
大道芸術館[美術館]向島
Dining Lab 食堂コマニ[学生食堂]東京大学駒場リサーチキャンパス

History

沿革

  • 2007

    MUSMUS[蒸し料理]

    東京・丸の内 新丸ビルにオープン

  • 2007

    来夢来人[スナックバー]

    東京・丸の内 新丸ビルにオープン

  • 2011

    后バー有楽[日本酒バー]

    東京・有楽町 交通会館にオープン

  • 2016

    トヤマバー[バー]

    東京・日本橋 日本橋とやま館にオープン

  • 2022

    ニューみるく[バー]

    東京・丸の内 新丸ビルにオープン

  • 2022

    大道芸術館[美術館]

    東京・向島にオープン

  • 2022

    Dining Lab 食堂コマニ[学生食堂]

    東京・駒場 東京大学駒場リサーチキャンパスにオープン